RGPD

La société DMIC soucieuse des droits des individus, notamment au regard de la collecte et du traitement des données personnelles, et dans une volonté de transparence avec ses clients, a mis en place une politique reprenant l’ensemble de ces traitements, des finalités poursuivies par ces derniers ainsi que des moyens d’actions à la disposition des individus afin qu’ils puissent au mieux exercer leurs droits.
La politique de collecte et traitement des données personnelles de DMIC est en respect avec le RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données) du 25 mai 2018.

Définition d’une donnée personnelle :

C’est un terme très large qui désigne toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable. Ainsi il peut s’agir des éléments d’identification directe (nom et prénom d’une personne) ou indirecte (identifiant, numéro de téléphone, donnée biométrique, éléments propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle, sociale ou relative à sa voix ou son image).

Données personnelles collectées par DMIC :

Pour certains services proposés par notre site, vous pouvez être amenés à nous communiquer certaines données :

  • Pour la demande de devis, audit ou informations : nom, prénom, secteur d’activité, société, taille du parc, adresse e-mail, nombre de véhicules ou engins à équiper, téléphone.
  • Pour la demande de brochures : nom et prénom, adresse e-mail, société, téléphone.
  • Pour la candidature à un poste ou spontanée : nom et prénom, adresse e-mail, téléphone, CV.
  • Dans tous les cas, vous pouvez refuser de fournir vos données personnelles. Cependant, vous ne pourrez pas utiliser les services du site.

    Collecte des données personnelles :

    Vos données à caractère personnel sont collectées par le biais de formulaires. Le caractère facultatif ou obligatoire (signalé par « * ») des réponses est indiqué dans les formulaires.
    Si vous ne souhaitez pas fournir un ou plusieurs renseignements obligatoires, vous êtes informés que vous ne pourrez pas accéder à certains services ou fonctionnalités du site.
    Les données personnelles fournies lors de la demande de brochures commerciales ou la demande de devis, audit ou informations sont collectées dans le cadre d’une démarche commerciale et seront utilisées à ce titre.
    Nous collectons vos données de manière loyale et transparente grâce à la mention d’information sur les formulaires ou au renvoi à la présente Politique.

    Chaque personne ayant fourni des données personnelles et ayant coché la case du formulaire donnant son consentement pour la collecte de ces données, accepte cette utilisation commerciale. Ce qui ne la prive pas pour autant de son doit à retirer son consentement à tout moment ou demander la consultation, modification et suppression de ces données.

    Objectifs de collecte des données :

    Les données à caractère personnel que vous nous communiquez sont recueillies et collectées par Ubiwan en qualité de responsable de traitement.
    Chaque personne ayant fourni des données personnelles et ayant coché la case du formulaire donnant son consentement pour la collecte de ces données, accepte cette utilisation commerciale. Ce qui ne la prive pas pour autant de son doit à retirer son consentement à tout moment ou demander la consultation, modification et suppression de ces données.

    Informations et accès aux données collectées :

    Pour toute information complémentaire sur la protection des données personnelles, nous vous invitons à consulter le site : https://www.cnil.fr/
    Vous pouvez à tout moment, exercer vos droits de consultation, modifications et de suppressions des données sur simple demande à l’adresse rgpd@ubiwan.net ou par courrier à DMIC, 2 rue du Jardin de l'Ars, 33800 Bordeaux.
    L’inscription à la Newsletter étant externalisée auprès des services de Mailchimp, pour toute information complémentaire concernant la collecte et conservation des données personnelles, nous vous invitons à consulter leur politique de confidentialité : https://mailchimp.com/en/legal/privacy/

    En cas de difficulté dans l’exercice des droits précités, vous êtes informés de votre droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés :

    – par courrier postal à l’adresse suivante : 3 place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07

    – par courrier électronique à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/plaintes

    Durée de conservation des données :

    Cas spécifique des données collectées à l’occasion de la candidature pour un recrutement : Les informations fournies lors de la candidature à un poste ou spontanée (page recrutement) ne seront pas conservées si le candidat n’est pas convoqué à un entretien. Auquel cas il sera avisé par mail de la non conservation de ses données personnelles.
    Si le candidat est invité à passer un entretien et que sa candidature n’est pas retenue, DMIC se réserve le droit de garder les informations personnelles de ce candidat en vue d’une future proposition de poste. Auquel cas, le candidat sera avisé par mail que ses données personnelles seront conservées à cette fin et il pourra s’opposer à cette conservation de données.

    Dans tous les cas la conservation des données personnelles ne saurait excéder un délai maximum de 3 ans après la fin de toute relation commerciale.

    Vos obligations :

    Lorsque vous consultez et utilisez le site que nous mettons à votre disposition, vous êtes tenus de respecter les dispositions de la loi « Informatique et Libertés ».
    A ce titre, vous devez notamment vous abstenir de toute collecte, traitement, utilisation détournée des données à caractère personnel auxquelles vous pourriez accéder dans le cadre de l’utilisation des services que nous mettons à votre disposition.
    Vous êtes informés que le non-respect de la loi « Informatique et Libertés » vous expose à des sanctions civiles et pénales.
    Vous devez également vous abstenir de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.
    Nous vous rappelons que nous ne sommes pas responsables des contenus et des informations que vous nous communiquez via les formulaires.

    Sécurité des données :

    Nous prenons toutes les mesures de protection utiles et adéquates pour assurer la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel qui vous concernent et empêcher que lesdites données ne soient endommagées, effacées ou détruites, ou que des tiers non autorisés y aient accès.
    Nous vous informons que l’accès à vos données à caractère personnel est strictement limité aux personnes habilitées en raison de leurs fonctions et qui sont tenues par une obligation de confidentialité.